Semana
do cliente

50%

de desconto na primeira mensalidade

Dias
Horas
Minutos
Segundos
Dias
Horas
Minutos
Segundos

Ações Automáticas no Poli Flow

1. O que são Ações Automáticas?

A funcionalidade de Ações Automáticas no Poli Flow permite aos usuários configurar gatilhos que, quando ativados, executam automaticamente determinadas ações. Essa funcionalidade foi desenvolvida para otimizar processos, garantir que tarefas sejam gerenciadas com precisão e economizar tempo, reduzindo a necessidade de intervenção manual.

1. Como funcionam os Gatilhos de acionamento

Gatilhos são os eventos que ativam as ações automáticas no Poli Flow. Eles podem ser configurados de acordo com as necessidades específicas do seu fluxo de trabalho. Os gatilhos podem ser:

• Entrar na etapa: aciona a ação automaticamente quando uma oportunidade ou ticket entra em uma etapa específica do funil.
  • Marcar como ganho ou perdido: aciona a ação quando uma oportunidade é marcada como ganha ou perdida dentro de um funil.
  • Marcado como resolvido ou não resolvido: ativa a ação ao marcar um ticket como resolvido ou não resolvido dentro de um funil.
  1. Como funcionam as Ações

As ações definem o que será feito automaticamente quando um gatilho for ativado. No Poli Flow, você pode configurar as seguintes ações:

• Alterar status: modifica automaticamente o status de uma oportunidade ou ticket, de acordo com o critério definido. Por exemplo, você pode configurar para alterar o status de uma oportunidade para ganho ou perdido.
  • Criar tarefa: gera automaticamente uma nova tarefa vinculada ao card, economizando tempo e garantindo que nada seja esquecido.
  • Mover de etapa: move automaticamente o card para uma nova etapa do funil, garantindo a continuidade do processo sem necessidade de intervenção manual.
  1. Restrição de Horário

Para garantir a eficácia e adequação das Ações Automatizadas, o Poli Flow permite a configuração de restrições de horário tanto para os gatilhos quanto para as ações.

• Restrições de horário para gatilhos: essa configuração permite que os gatilhos sejam ativados apenas durante um período específico. Isso significa que um evento como “entrar na etapa” só acionará as ações automáticas se ocorrer dentro do horário definido. Por exemplo: o gatilho é entrar na etapa ‘em andamento’ das 14h às 18h; Nesse contexto a ação só será executada para os cards que entrarem na etapa definida dentro dessa faixa de horário.
  • Restrições de horário para ações: além de restringir horários para gatilhos, você pode definir horários específicos para a execução das ações automatizadas. Mesmo que um gatilho seja ativado, as ações configuradas, como “criar tarefa” ou “mover de etapa”, só serão realizadas dentro do horário permitido. Isso garante que as mudanças no funil aconteçam em momentos apropriados, respeitando as necessidades operacionais da equipe e evita que as ações sejam executadas fora do horário de expediente ou em momentos inoportunos.

Com as Ações Automáticas do Poli Flow, você garante um fluxo de trabalho mais eficiente e organizado. Aproveite ao máximo essa funcionalidade para potencializar a produtividade da sua equipe!

Compartilhe esse post:

Dê start na sua jornada Mais Poli

Transforme seu atendimento digital para atender e vender muito mais